スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新作ダライアス

ダライアスの新作「ダライアスバースト」がPSPで12月24日に発売されました。

ダライアスバースト公式サイトはこちら
プロモーションの動画はこちら

色々大変なことになってるタイトーから、まさかの大御所シューティング発売です。
パッケージ版はロード時間が少々残念なので、買うのならダウンロード版がお勧めです。



設定資料集がついたDXパックを買い逃したのが痛い・・気が付いたときはもう売り切れでした。

正直、横シューは苦手なのでダライアスシリーズは軽くお試し程度しか遊んでないんですよね。この機会に過去の作品もやり直して見ようかな。

◆過去作品一覧メモ
ダライアス(1986 AC)
  スーパーダライアス(1990 PCE CD-ROM ボス追加)
  ダライアスプラス(1990 PCE Hu-CARD SG対応 CD-ROMからボス減少)
ダライアスII(1989 AC 2画面版、3画面版)
  SAGAIA(1990 MD)
  スーパーダライアスII(1993 PCE CD-ROM)
  ダライアスII(1996 SS)
ダライアス外伝(1994 AC)
  (1995 SS)
  (1996 PS)
Gダライアス(1997 AC)
  (1998 PS)
  (2005 PS2)
ダライアスバースト(2009 PSP)

※移植っぽいオリジナル
ダライアスツイン(1991 SFC)
サーガイア(1991 GB)
ダライアスフォース(1993 SFC)
スポンサーサイト

ファンタシースターポータブル2 パーフェクトバイブル 発売日

ファンタシースターポータブル2の攻略本
「ファンタシースターポータブル2 パーフェクトバイブル」が
2010年1月29日に発売されるそうです。

ファミ通とのコラボアイテムパスワードも掲載されるようです。


◆ファンタシースターポータブル2 パーフェクトバイブル
発売日2010年1月29日
サイズ:A5
ページ:832P
価格:2520円
内容
「『ファンタシースターポータブル2』唯一の完全攻略本
プレイに必要な情報をわかりやすく丁寧に解説したうえで、ストーリー、マルチモードの各種ミッションをマップ&詳細なデータとともに徹底攻略。装備品やアイテム、ルームグッズ、モンスターなどコレクター必見のデータも完全掲載した、全プレイヤー必携の一冊です。『ファミ通』×『ファンタシースターポータブル2』コラボレートアイテムが手に入るパスワードも掲載!!


ファンタシースターポータブル2 攻略本

ファンタシースターポータブル2の攻略本

第一弾は集英社からです
「ファンタシースターポータブル2 スターフロンティアガイド 」
価格:1200円
ジャンプ作家陣6名デザインしたコラボコスチューム&武器が手に入るパスワードがついてきます


PSUぴたっ
最近の記事
最近のコメント
ブログ内検索
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

GIJIN

Author:GIJIN
某隊長

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。